Bundestagswahl

AfD ist keine Alternative

Mit Blick auf die Bundestagswahl sprechen sich Superintendentin Ilka Federschmidt und Diakoniedirektor Martin Hamburger klar gegen Rechtspopulismus aus.

Gedenken

BrĂĽcke erinnert an Martin Gauger

Der BrĂĽckenname am Eiland (Gerichtsinsel) erinnert an den von Nazis ermordeten Kirchenjuristen Martin Gauger.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Citykirche Barmen

"Ans Herz gewachsen"

Renate Görler verlässt zum Monatsende nach 12 Jahren die CityKirche Barmen. Ein Kurzinterview.

EV Verwaltungsamt

Ausbildungsbörse in der Stadthalle

Azubis stellten ihre Arbeit vor und berichteten in der Stadthalle ĂĽber das Berufsbild der Verwaltungsfachangestellten im kirchlichen Bereich.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Wichlinghausen-Nächstebreck

Ă–kumene-Abend

Kunst, Kultur und Kulinarik beim Ă–kumene-Abend am 29. September im Johanneshaus und in der Kirche St. Johann Baptist.

Diakonie/Altenhilfe

Bergischer Demenztag in den City-Arkaden

Viele Infos rund um das Thema Demenz gab es beim Bergischen Demenztag in den City-Arkaden.

Wuppertaler BĂĽhnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler BĂĽhnen & SinfonieOrchester

Uellendahl-Ostersbaum

50 Jahre Am Röttgen

Seit 50 Jahren gibt es das Gemeindezentrum am Röttgen. Am 24. September wird das mit einem Festgottesdienst und anschließendem Programm gefeiert.

'Die Angst mich zu verzweifeln trieb'

Installation im Kirchraum von Sankt Petri beschäftigt sich mit den Ängsten Martin Luthers und den Antworten, die er gefunden hat.

Ă–kumene

Ă–kumenischer Stadtfrauengottesdienst

Der Stadtfrauengottesdienst am 29. September wird wegen des Reformationsjubiläums ökumenisch begangen. Die Predigt hält Pfarrerin Sylvia Wiederspahn.

500 Jahre Reformation

Kinder feiern Reformation

Kinderfest und Erntedank auf dem Heidt: Als Menschen noch ihr Brot am Feuer backten, und noch mit Tinte und Feder schrieben, und ein Mönch große Abenteuer erlebte ...

Nach-Gelesen

'Alten Steinen' auf der Spur

Predigt von Superintendentin Ilka Federschmidt zur Wiedereröffnung der CityKirche Elberfeld am 16.09.2017.

Citykirche Elberfeld

Streitgespräch: katholisch oder evangelisch?

Vertreter der Wuppertaler Kirchen diskutieren über den Sinn der Unterscheidung von „katholisch“ und „evangelisch“. Am 26. September geht es um die Sterbehilfe.

Elberfeld Kirchplatz

Patenschaftsfest mit Milias, Kirche & Co

Am Kirchplatz steigt am Freitag ein Fest zu Schulpatenschaften mit Afrika in Kooperation mit Milias Café, CityKirche u.a.

CityKirche Elberfeld

Alte Steine- Neues Leben

Neues Leben auf drei Etagen erlaubt die Renovierung der CityKirche Elberfeld. Jetzt wurde sie wiedereröffnet.

Kirchenkreis/Telefonseelsorge

„Meine Vision von Kirche“

Pastorin Jula Heckel-Korsten ist neue hauptamtliche Mitarbeiterin der Telefonseelsorge Wuppertal. Ein Kurzporträt.

Ich habe euch Leben und Tod, Segen und Fluch vorgelegt, dass du das Leben erwählst.

/Jesus spricht:/ Ich bin gekommen, damit sie das Leben in FĂĽlle haben.