Christusfest (II)

Die anderen neu entdecken

Am Pfingstmontag feiern die Wuppertaler Kirchen gemeinsam ein Christusfest. Ein Wort von Superintendentin Ilka Federschmidt.

CityKirche Elberfeld

Kirchliche Freiheit ÔÇô staatliche Lenkung

Die Reihe ┬╗Reformation in unserer Region┬ź beschlie├čt am Mittwochabend der Wuppertaler Kirchenhistoriker Hellmut Zschoch.

Wuppertaler B├╝hnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler B├╝hnen & SinfonieOrchester

CEPAD

Jugendliche reisen nach Matagalpa

Eine Delegation des Kirchenkreises reist im Sommer in die Partnerstadt Matagalpa in Nicaragua. Diesmal sind viele Jugendliche dabei.

Pauluskirche

Literarische Sch├Ątze am Haspel

Der n├Ąchste B├╝chermarkt in der Pauluskirche steht an: Am Wochenende gibt es f├╝r B├╝cherfreunde wieder viel zu entdecken ...

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Christusfest (I)

"Fr├╝chte der ├ľkumene"

Am Pfingstmontag laden die Wuppertaler Kirchen zum Christusfest auf dem Laurentiusplatz. Stadtdechant Bruno Kurth im Interview.

Kirchentag

Evangelische NRW-Koalition zu Besuch

Die leitenden Geistlichen der evangelischen Landeskirchen in NRW besuchten "ihren" Pavillon in Wittenberg.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinn├╝tzige GmbH

Feierabendkirche

Mit Barmen IV zur F├╝hrung durch Barmen34

Die Feierabendkirche besch├Ąftigt sich mit der vierten These der Barmer Theologischen Erkl├Ąrung in Andacht und Ausstellung.

Evangelischer Friedhofsverband

Gedenkstein f├╝r Prinzessin Sussy

An der Kirchhofstra├če wurde ein Gedenkstein enth├╝llt. Er erinnert an das Schicksal des Aborigine-M├Ądchens, das verschleppt wurde.

Kirchentag

┬╗Berlin! Wir fahren nach Berlin!┬ź

Zum Kirchentag in Berlin (und Wittenberg) brach am Morgen eine Gruppe unter Leitung von Pfarrerin Martina K├Âster-Schneider auf.

#Fluchtgedenken

Allt├Ągliche Katastrophe

Ein Fl├╝chtlingsboot mit zahlreichen Frauen und Kindern an Bord kentert auf dem Mittelmeer. 31 Leichen werden geborgen.

Wie geht es weiter mit der Diakoniekirche?

Kein sofortiger Verkauf der Diakoniekirche. Die Diakonie sucht das Gespr├Ąch mit den Akteuren im Bezirk.

Reformiert Ronsdorf

Rekord beim Konzert von Musik 74

Das Fr├╝hjahrskonzert des Chores Musik 74 in der reformierten Kirche Ronsdorf war ein voller Erfolg.

Elberfeld-West

Aufgetischt in der Neuen Kirche

Die Gemeinde l├Ądt zu Reformationsgespr├Ąchen ein. Diesmal mit einem kabarettistischen Einstieg von Kurt Erlemann.

Immanuelskirche

Spendenaktion f├╝r das Kulturzentrum

Die Stadtsparkasse verdoppelt wieder alle Einzelspenden: Mit dem Erl├Âs soll die Zuwegung zur Immanuelskirche saniert werden.

Wuppertaler Kurrende

ÔÇ×Ausgetickt? ÔÇô Die Stunde der UhrenÔÇť

Der Vorverkauf f├╝r das Kindermusical der Kurrende und des Gymnasiums Bayreuther Stra├če hat begonnen.

Der HERR sprach: Ich will hinfort nicht mehr die Erde verfluchen um der Menschen willen; denn das Dichten und Trachten des menschlichen Herzens ist b├Âse von Jugend auf.

Ihr wisst, dass der Sohn Gottes erschienen ist, damit er die S├╝nden wegnehme.
1.Johannes 3,5