Barmen34

Mucke besucht Ausstellung zur Barmer Erkl├Ąrung

Superintendentin Ilka Federschmidt und Oberb├╝rgermeister Andreas Mucke besuchten die Ausstellung in der Gemarker Kirche.

Kronenkreuz (III)

"Haus Hardt war wie ein Zuhause f├╝r mich"

Erwin Kafka ist mit dem Kronenkreuz f├╝r 25 Jahre Diakonie-Mitarbeit geehrt worden. Ein Kurz-Interview.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinn├╝tzige GmbH

EKIR

D├╝rrekatastrophe in Ostafrika

Weil die anhaltende D├╝rre in Ostafrika Menschen die Lebensgrundlage entzieht, stellen deutsche Partnerkirchen Soforthilfe bereit.

Abschiedsvorlesung

" ... gr├Â├čer als unser Herz."

Mit einer theologischen Besinnung in anthropologischer Hinsicht verabschiedet sich Johannes von L├╝pke aus dem aktiven Dienst an der KiHo.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Vor 80 Jahren

Verhaftet, gefoltert, ermordet

Der Jurist Friedrich Wei├čler wurde in Sachsenhausen ermordet. Er war das erste Opfer der Bekennenden Kirche in der NS-Diktatur.

Hochschul- und Landeskirchenbibliothek

Hier stehe ich, ich kann nicht anders!

Eine Posterausstellung zeigt die wichtigsten Stationen der Reformationsgeschichte und ihre Auswirkungen bis heute.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder f├╝r Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Sonnborn

Sussy gedenken

Mit einem Video-Clip erinnern Sonnborner Konfirmand_innen an das Schicksal des Aborigine-M├Ądchens Sussy.

Elberfeld-West

Quartettmusik in der Sophienkirche

Das Quartett XPACT kommt am Freitag, 17.2., mit improvisierter Musik in die Sophienkirche.

Bibelwerk

F├╝r Schulen und Gemeinden

Die Bibelbox des Evangelischen Bibelwerks im Rheinland l├Ądt dazu ein, die Bibel spielerisch (wieder) zu entdecken.

Kronenkreuz (II)

Auszeichnung f├╝r treue Diakonie-Mitarbeit

Zw├Âlf Mitarbeiter der Diakonie wurden heute (14.02.) mit dem Kronenkreuz geehrt.

Citykirche Elberfeld

WeltCaf├ę in der CityKirche wieder offen

Nach Umbauarbeiten ├Âffnet das WeltCaf├ę am 15. Februar wieder. Der neue Betreiber bringt ein neues Konzept mit.

Schellenbeck-Einern

Klassiker der Musikgeschichte

In gewohnt unterhaltsamer Weise berichtet und musiziert Joachim Dorfm├╝ller aus Leben und Werk Joseph Haydns.

Wupperfelder Abendmusiken

Orgel plus Posaune

In der Wupperfelder Abendmusik erklingen am Samstag Solowerke f├╝r Posaune von Schubert, Bendix, Rossini, Bert├│k, Ebhardt und Marks.

Gestorben

In memoriam Kurt Marti

Am Samstag ist der bekannte reformierte Pfarrer und Literat Kurt Marti 96-j├Ąhrig in Bern verstorben.

Kronenkreuz (I)

Zeichen der Ermutigung

Das Kronenkreuz ist seit ├╝ber 90 Jahren das sichtbare Zeichen der Diakonie. Entworfen wurde es als Signet der Inneren Mission.

Gott sprach: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde.
1.Mose 9,13

Bleibt im Glauben, gegr├╝ndet und fest, und weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr geh├Ârt habt und das gepredigt ist allen Gesch├Âpfen unter dem Himmel.
Kolosser 1,23