20. Juli (II)

Dokumentiert

Die Rede von Superintendentin Ilka Federschmidt bei der Gedenkveranstaltung der Stadt Wuppertal zum 20. Juli.

Die Rede im Download

Cronenberg

Gegenbilder der Hoffnung

An vier Sonntagen in den Sommerferien lädt die Gemeinde Cronenberg wieder zur Sommerkirche ein. Die Predigten hält Pastor Weidner.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

20. Juli (I)

Der Mensch sei Mensch

Am Jahrestages des gescheiterten Attentats auf Hitler erinnert Wuppertal an den Widerstand gegen das NS-Regime und gedenkt der Opfer.

Johanneum

„Vom Berg ans Werk“

15 Studierende des Johanneums beendeten die seminaristische Ausbildung. Zur Einsegnung predigte die westfälische Präses Kurschus.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Präses auf Malta (III)

„Konsequent für Menschlichkeit einstehen“

Zum Abschluss der Malta-Reise gedachte Präses Rekowski der Menschen, die bei der Flucht übers Mittelmeer gestorben sind.

Diakonie Wuppertal

„Nicht entmündigen, sondern helfen“

Die Diakonie Wuppertal – Soziale Teilhabe betreut Menschen, die ihren Alltag nicht mehr allein bewältigen können.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Jugendreferat

Fahrradtour

Das Jugendreferat lädt zur sommerlichen Radtour auf der Nordbahntrasse ein. Los geht's am 26. Juli ab Mirker Bahnhof ...

Alles zur Radtour im Download

Predigt-Archiv (I)

Friedensverheißung in unfriedlicher Zeit

Die Predigt von Pfarrer Ulrich Weidner bei der Sommerkirche am 15. Juli in Cronenberg.

Präses auf Malta (II)

„Amputation der humanitären Hilfe“

Manfred Rekowski, Migrationsexperte der EKD, warnt: Erst stirbt das Recht, dann stirbt der Mensch.

Barmen34

Austausch international

Stipendiaten der VEM aus Ruanda, Namibia und Deutschland besuchten die Ausstellung zur Barmer Theologischen Erklärung.

Musik am Kolk

„Himmelstöne“

Andreas Post (Bariton) und Thorsten Pech (Orgel) eröffnen am Samstag die 22. Sommerabendkonzerte bei Kerzenschein.

Burgholz

„... ein Geist von Zwendung“

Sylvia Bukowski ist ehrenamtliche Seelsorgerin im Kinder- und Jugendhospiz Burgholz.

Präses auf Malta (I)

„Niemand soll ertrinken müssen“

Präses Manfred Rekowski hat Vorwürfe gegenüber Seenotrettern scharf kritisiert: Der Vorwurf der Beihilfe zur Schlepperei sei absurd.

Elberfeld-Nord

Stelle frei

Die Gemeinde Elberfeld-Nord sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) nebenamtliche(n) Kirchenmusiker(in).

Die Stellenausschreibung im Download

Jugendreferat

Drahtseilakte

Das Jugendreferat des Kirchenkreises Wuppertal hatte mit Kooperationspartnern zur zirkuspädagogischen Fortbildung eingeladen.

Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes.

So sei nun stark durch die Gnade in Christus Jesus.
2.Timotheus 2,1