Reformationstruck V

Impressionen vom Truck-Stopp in Barmen

Erste Bilder vom Besuch des Reformationstrucks in Barmen:

- Album I vom Begrüßungsabend
- Album II vom Donnerstag
- Album III vom Donnerstag Abend

Reformationstruck IV

"Das wir selber nicht wie Monster werden..."

Ein nachdenklicher und selbstbewusster Abend zum Thema Glauben und Verantwortung zum Abschluss des Truck-Besuchs.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Reformationstruck III

"Jede Stadt hat ihr eigenes Highlight"

Stimmen vom Truck und aus der Gemarker Kirche: Reaktionen auf das Programm rund um das Geschichtenmobil.

Reformationstruck II

Gespräche, Luther-Clips und ein Quiz

Das Programm rund um Truck und Gemarker Kirche war vielfältig und bunt. Über 400 Schüler nahmen teil, dazu viele Erwachsene.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Reformationstruck I

Herzlich willkommen in Wuppertal!

Truck-Stopp am Alten Markt: Der Europäischen Stationenweg erreicht die Reformationsstadt Wuppertal.

Reformations-Truck

Station Alter Markt

Der 'Reformations-Truck' hält auf dem Europäischen Stationenweg der Reformation am Do., 23.März auf dem Alten Markt in Barmen: Ein Programm von 10-18 Uhr rund um Reformationsgeschichte und Reformationsgeschichten...
Am Mi., 22.03., ab 19 Uhr Begrüßung des Trucks, 20:30 Uhr Abendandacht mit Nico ter Linden (Amsterdam)

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Reformationstruck

Barmer Band zur Reformation

Auf den Boden geklebt führt ein 250 Meter langes Band mit der Aufschrift "Wer glaubt, übernimmt Verantwortung" durch die City zur Gemarker Kirche.

Reformations-Truck

Auf nach Gemarke und zum Alten Markt

Der Reformationstruck macht Station am Alten Markt und Kirchenkreis und Stadtspitze laden mit Herrn Luther dazu ein.

Elberfeld Kirchplatz

Kultur am Kirchplatz in 'Sechs-Sterne-Lage'

Die Kulturkarte der Wuppertaler Bühnen eröffnete jetzt die neue Geschäftsstelle im evangelischen Verwaltungshaus am Kirchplatz.

DiakonieTag

Vielfältig wie das Leben

Zum ersten Mal fand heute ein Diakonietag für die Mitarbeitenden der Diakonie Wuppertal statt, diesmal in Vohwinkel.

Dreiklang

Matthäus-Passion

Am Karfreitag wird die Kantorei Dreiklang erneut mit einem der großen geistlichen Werke zu hören sein.

Reformiert Ronsdorf

Denkmalverein feiert Jubiläum

Seit zehn Jahren gibt es den Verein, der sich um die denkmalgeschützte Kirche der reformierten Gemeinde Ronsdorf kümmert.

Heckinghausen

JESUSHOUSE lädt zum Glauben ein

Jugendliche ab 16 Jahren treffen sich im Café Johannis und diskutieren über Lebens-und Glaubensfragen. Start ist am 28. März.

KonfiCup

Konfis meet Profis

Die beiden Konfi-Cup Fairnesspokal-Gewinner besuchten jetzt den WSV beim Abschlusstraining vor dem Spiel gegen den BVB II.

Cronenberg

Poetry Slam in der Nikodemuskirche

Am Sonntag um 17.30 Uhr findet in der Nikodemuskirche Cronenberg ein Poetry-Slam-Gottesdienst statt.

Er wird mit Gerechtigkeit richten die Armen und rechtes Urteil sprechen den Elenden im Lande.

/Jesus spricht:/ Selig seid ihr Armen; denn das Reich Gottes ist euer.