Heckinghausen

KOMM ins Baumhauscamp

CVJM und Kirchengemeinde starten in Heckinghausen ein Projekt zur Integration von Geflüchteten und Asylbewerbenden.

Kantorei Barmen-Gemarke

"Es kam mir wie Fügung vor"

Die Kantorei Barmen Gemarke startet in die neue Saison. Ein Kurz-Interview mit dem neuen Leiter, KMD Prof. Volker Hempfling.

njuuz
Nachrichten von Wuppertalern für Wuppertaler

Kirchenkreis

Pfarrkonvent on Tour

Der 'Ferienpfarrkonvent' traf sich auf unterschiedlichen Wegen im Biergarten des Müngstener Brückenpark.

Wuppertaler Stadtmission

Manege frei für den Zirkusgottesdienst

Zum 14. Mal lädt die Stadtmission in den Sommerferien in den Zirkus Casselly auf dem Carnaper Platz ein.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Hatzfeld

Taufe – Ich gehöre dazu!

Was ihr zur Taufe wissen solltet und was da zwischen Gott und uns passiert, darum geht es beim JuGo auf Hatzfeld am Sonntag.

Kantorei Barmen-Gemarke

Kantorei trifft Kammerchor

Die Kantorei Barmen-Gemarke startet mit dem Kent Chamber Choir und Bruckner in die neue Saison.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Kita Lessingstraße

Der Neubau bleibt ungewiss

Die Evangelischen Kirchengemeinden Sonnborn und Vohwinkel wollen das gemeinsame Haus an der Lessingstraße.

Inklusive Kunst

My Many Coloured Days

Jeder Tag hat eine eigene Farbe und fühlt sich anders an: Aufführung eines inklusive Musik- und Theaterpojektes im Theater im Engelsgarten.

Wupperfelder Abendmusiken

Orgel plus Saxophon

Am Samstag, 26. August, trifft Organist Matthias Lotzmann in der Lutherkirche Heidt auf Saxophonist Thomas Voigt.

Elberfeld-Nord

Bei Kerzenschein am Kolk

Zum Abschluss der beliebten Sommerabendkonzerte musizieren Uwe Komischke & Thorsten Pech Werke für Trompete & Orgel.

Hatzfeld

Mittendrin ein Gasthaus und ein Rasthaus

In guter Stimmung wurden am Sonntag mit dem Hatzfelder Kirchencafé die neuen Gemeinderäume bestaunt und bewohnt.

Spendenideen

Zahngold für die Pusteblume

Patienten der OGWZ-Mitgliedspraxen unterstüzten den ambulanten Kinderhospizdienst der Diakonischen Altenhilfe Wuppertal.

Lokalklima

Autofreies Wuppertal

In Wuppertal träumen Stadtplaner vom autofreien Stadtteil Elberfeld ... Stephan Karkowsky kommentiert in WDR 4 Zur Sache.

Der Kommentar als Audio-Podcast auf wdr.de

Schulreferat

Das neue Programm 2017/2

Das Schulreferat des Kirchenkreises legt das neue Fortbildungsprogramm für Lehrerinnen und Lehrer vor.

Predigt-Archiv (4)

Glaube im Alltag

Die Predigt von Pfarrer Ulrich Weidner bei der Sommerkirche am 13.08. in Cronenberg.

Der HERR, euer Gott, ist der Gott der Götter und der Herr der Herren, der große, starke und furchtbare Gott, der kein Ansehen der Person kennt und keine Bestechung annimmt.

/Jesus Christus spricht:/ Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden.