City Kirche Elberfeld

Wir sind die Kirche!?

Tagung der Karl Barth-Gesellschaft und des Kirchenkreises Wuppertal für Presbyterinnen und Presbyter, Pfarrerinnen und Pfarrer und andere Interessierte am 22.9.2018 in der City-Kirche Elberfeld.

Auch wenn der Anmeldeschluss (wegen der Essenplanung) schon vorbei ist, sind die einzelnen Vorträge/Diskussionen öffentlich und können gerne besucht werden.

Programm der Veranstaltung

Aktionskreis Eine Welt Ronsdorf e.V.

Faire Woche 2018

Vom 17.9. bis zu  7.10.2018 findet an verschiedenen Orten in Wuppertal-Ronsdorf eine Ausstellung zum Thema „In Zeiten des Klimawandels: Lernen von Amazonien“ statt.

Programm der fairen Woche 2018

Klima pilgern

„Geht doch!“

An diesem Dienstag (18.09.) erreicht der Ökumenische Pilgerweg für Klimagerechtigkeit Wuppertal.

Gemeindefreizeit 2019

Zum Achensee in Tirol

Das Ziel der Gemeindefreizeit der Ev.-reformierten Gemeinde Wuppertal-Ronsdorf vom 13. bis zum 27. Juli 2019 ist der Karlinger Hof am Achensee in Tirol, einer wunderschönen Gruppenunterkunft in Österreich nahe Innsbruck. Die Vorbereitungen haben begonnen, Anmeldungen sind jetzt möglich.

Chor Musik '74

"Celebrate with Music"

Am Sonntag, dem 7. Oktober 2018 lädt der gemischte Chor Musik '74 der ev.-reformierten Gemeinde Wuppertal-Ronsdorf unter der Leitung von Jürgen Harder herzlich zu seinem Herbstkonzert um 17 Uhr unter dem Motto "Celebrate With Music“ in die evangelische Kirche in Remscheid-Lüttringhausen, am Ludwig-Steil-Platz ein.

Friedhofs-/Gemeindeverwaltung

Stellenausschreibung

Die Ev.–reformierte Gemeinde in Ronsdorf sucht zum 1. November 2018 oder früher für die Verwaltung des Friedhofes und die Vertretung der Gemeindeamtsverwaltung eine Verwaltungskraft für 5 Stunden pro Woche.

Flüchtlingshilfe in Ungarn

Reformierte Kirche Ungarn

Seit Jahren unterstützt die Reformierte Kirche in Ungarn mit der Organisation Kalunba Integrationsprojekte in der Flüchtlingsarbeit. Ein Großteil der Projekte wird finanziert über EU-Fördermittel aus dem sogenannten AMIF (Asyl-, Migrations- und Integrationsfond). Zum Juli 2018 ist ein Großteil der finanziellen Mittel weggebrochen. Es geht um Fördermittel in Millionenhöhe.

Monschaufreizeit

Hui Buh, das Schlossgespenst

Endlich, die Anmeldung für eine schaurig schöne Herbstfreizeit ist da. Vom 15. bis 20. Oktober 2018 lädt Hui Buh, das Schloßgespenst, Kinder zwischen sechs und elf Jahren auf die Burg Monschau ein.

Café Calvin

Arabischer Nachmittag

Am 20. April überraschten syrische Gäste mit orientalischen Leckereien

Gemeindeamt

Neue Öffnungszeiten des Gemeindeamtes...

... ab 01.Mai 2018:

Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände.
5.Mose 30,9

Gott ist’s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.
Philipper 2,13