am 14. Dezember in der Auferstehungskirche

Die biblischen Weihnachtsgeschichten im Kontext des j√ľdischen Glaubens

14. Dezember 19.30 Uhr, Auferstehungskirche, Bergischer Ring

‚ÄěDie biblischen Weihnachtsgeschichten im Kontext des j√ľdischen Glaubens und ihrer kulturellen Verwurzelung im √∂stlichen Mittelmeerraum‚Äú
Dr. Peter Eberlein
In Kooperation mit Forum Christ König

Gemeindezentrum Am Eckbusch

Große Weihnachtsbaumaktion

Große Weihnachtsbaumaktion des Ev. Kinder- und Jugendzentrums Am Eckbusch
Samstag den 16.12.2017 ab 9.00 Uhr
Sonntag den 17.12.2017 ab 12.00 Uhr

Gemeindezentrum Am Eckbusch

Adventsandachten am Eckbusch

Die Adventsandachten am Eckbusch finden statt am 7., 14. und 21. Dezember
jeweils um 18.00 Uhr im Gemeindezentrum. Wir beschäftigen uns mit Marienbildern.

Friedhofskirche

Familiengottesdienst

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst mit den Nachwuchschören der Mädchenkurrende am 1. Advent, 3. Dezember um 10.00 Uhr in die Friedhofskirche.

Jetzt auch als Video!

Pskower Engel im Weltraum

Der Vorsitzende der Initiative Pskow, Klaus Eberl, zeigt die schwebenden Engel in der Internationalen Raumstation ISS und erläutert, wie es zu dieser ungewöhnlichen Aktion kam.

Kult-Konzert

59 Minuten Weihnachten

Um etwas Schönes und Sinnvolles zu erleben, bedarf es oft nicht mehr als 59 Minuten: Ufermann & Hayat Chaoui. Karten jetzt!

Elberfeld-Nord und CVJM

Reise zur ökumensichen Kommunität Taizé

Vom 1.- 8. April 2018 bietet die Ev. Kirchengemeinde Elberfeld Nord gemeinsam mit dem CVJM Elberfeld eine Reise zur ökumensichen Kommunität Taizé in Burgund/ Frankreich an.

c h r i s t s e i n . 2 1

g l a u b e n s g e s p r ä c h e an der Friedhofskirche

Eine Gespr√§chsreihe f√ľr Kirchennahe und Kirchenferne √ľber die Grundfragen des christlichen Glaubens im 21. Jahrhundert.
donnerstags 18.00 Uhr
in den Gemeinderäumen Alemannenstr. 40

Alte lutherische Kirche am Kolk

Unser Turm braucht Hilfe!

Helfen Sie mit, eines der drei noch erhaltenen Barockbauten in Elberfeld zu retten.

Gottesdienst anders

Hier stehe ich, ich kann auch anders!

Der "Gottesdienst anders" (GOA) im Oktober trug den Titel "Hier stehe ich, ich kann auch anders!".

Wort zur Woche

Tauet, Himmel, den Gerechten, Wolken, regnet ihn herab! sprach das Volk in bangen Nächten, dem Gott die Verheißung gab, einst den Mittler selbst zu sehen und zum Himmel einzugehen. Denn verschlossen war das Tor, bis ein Heiland trat hervor.