500 Jahre falscher Glaube

Konrad Beikircher kommt in die CityKirche Elberfeld! "Aha. Also Martin Luther. Für einen, der katholisch aufgewachsen ist, eine ungewöhnliche Anfrage..."

Ökumenisch im Einsatz für die Studenten

Seit April arbeiten die Evangelische Studierendengemeinde und die Katholische Hochschulgemeinde unter einem Dach. Die Eröffnungsfeier ist am 30. Oktober.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

ChurchNight 2018

Kino, Gottesdienst und vieles mehr von 20 Uhr bis 8 Uhr. Das ist das Programm der ChurchNight 2018 am 31. Oktober.

Wunderbar gemachte Lebensspuren

Im Gemeindezentrum Röttgen öffnet jetzt eine Ausstellung mit Aktaufnahmen alter Menschen: Mehr dazu in der WDR-Lokalzeit.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Das neue Semester beginnt

Die Kirchliche Hochschule Wuppertal Bethel lädt am 16. Otkober zum Gottesdienst zum Beginn des neuen Semesters in der Unterbarmer Hauptkirche ein.

Kantate-Gottesdienst in der Immanuelskirche

Im Kantate-Gottesdienst mit der Kantorei Barmen-Gemarke am 14. Oktober predigt Pfarrerin Brigitte Hamburger.

Unser EVANGELISCH IN WUPPERTAL Newsletter - hier und jetzt bestellen...

Infoabend für Mitarbeitende

Die Telefonseelsorge informiert über ihre Ausbildung und lädt zu einem Informationsabend ein.

Konzert mit Mädchenkurrende und Knabenchor

Ensemble Sorella & Vox Vallis treten am 13. Oktober gemeinsam in der CityKirche auf.

Sorge für die Seele

Viele Ehrenamtliche im Kirchenkreis besuchen regelmäßig ältere Menschen in den Gemeinden. Als Dankeschön fand jetzt ein Treffen statt.

"Besser ankommen ohne Gewalt“

Seit 15 Jahren gibt es die Fachstelle für Gewaltberatung Komm An. Ein Interview mit Josef Wagener.

50 Jahre Seniorenzentrum

Gottesdienst, Café oder Wandertag: Das Seniorenzentrum bietet viele Angebote für Senioren.

Trauer um Alfred Mignon

Pastor Alfred Mignon war ein engagierter Notfallseelsorger im Kirchenkreis. Jetzt ist er plötzlich verstorben.

Jubiläum im Seniorenzentrum

50 Jahre Programm im Seniorenzentrum: Viele Wuppertaler finden in der Christuskirche neuen Mut und neue Freunde. Bericht aus der WZ.

Musik für Groß und Klein

Kinderkonzert (11. Oktober) und Musik vom "schwedischen Mozart" (13. Oktober) in der Kirche am Kolk.

Taizé-Gebet

Zeit zur Sammlung, zur Stille und zum Gebet, dazu lädt das Taizé-Gebet in der Gemarker Kirche am Mittwoch, 10. Oktober, ein.

Recht und Gerechtigkeit tun ist dem HERRN lieber als Opfer.
Sprüche 21,3

Richtet nicht nach dem, was vor Augen ist, sondern richtet gerecht.